горький опыт

Матвей Качеванов
Рождаемся мы чистыми, но всё же,-
Среда, где обитаем, в нас растёт.
Снаружи чистая, ну а внутри гнилая.
А может и совсем наоборот.

Когда на удивленье посторонним,
А может к ужасу, что ранит нас
Мы видим.То что было воплощеньем
Пугает, или радует подчас.

И слёзы,-Ошибался! Ошибалась!
Не рассмотрела!Был слепой в тот час!
-Так горький опыт особь наживала
Хоть ошибалась уж не в первый раз.

Ошибок череда! Но в них наука.
На них взрослел наш мир из века в век.
Ошибка боль! Но правильности скука
Родит лишь то, чем беден человек.