Ангел

Марина Солёная
"Привет, МАЛЫШКА! Как дела?
Я так соскучился, РОДНАЯ!
Обнять хочу тебя, МАЛАЯ!
Прижмись ко мне, не отпущу!"
"Привет, МОЙ ЗАЙЧИК! Все отлично.
И только грустно лишь одно,
Тебя не видела давно,
Скучала очень, день и ночь,
Твое я имя повторяла,
Тебя ждала и выжидала.
Вот ты пришел и обними,
Тебе отдамся я как прежде.
Вернем все наши мы надежды,
И наши милые мечты."
"Прости, РОДНАЯ. Здесь конец.
Пришел мечтам, надеждам милым.
Я вот решился наконец.
Сказать всю правду под конец:
Мы здесь расстанемся с тобой.
Я не хочу... Поверь... Так надо...
Побудь еще немножечко со мной,
И я уйду, МОЯ ОТРАДА."
"Зачем уйдешь. Ну, объясни.
Скажи ты, МИЛЫЙ, что случилось.
Возможно, я в чем провинилась.
Иль что-то сделала не так..."
Нет, КРОШЕЧКА МОЯ, не надо...
Не надо... Не вини себя..."
"Но ты ведь любишь! Мне досадно,
Что ты уходишь от меня..."
"Да ухожу, прости... РОДНЯ,
Хоть знаю мне прощенья нет...."
Не знала девочка родная,
Что в этот час и в ту минуту,
Превозмогая боль болезни роковой,
Пытался объяснить он девочке родной:
Что он уйдет не щас, а навсегда
Туда где голубые небеса...
Боясь ей боль своею смертью причинить.
Он говорил, как-будто бы бросая.
Она так ничего не понимая
Обиду все копила на него...
А парень, еле сдерживая приступ
Упал без чувств... Та бросилась к нему.
Пришел в себя, глаза слегка открыл
Едва дыша он тихо говорил:
"Прости меня... Прос...ти, МОЯ... РОДНАЯ...
Я этой... чертовой.... болезнью... поражен...
Сейчас умру.... но все же счастлив.... буду,
Что рядышком.... Вот здесь.... вот ты сидишь...."
"Давай я скорую....", "Не надо...
Здесь ей.... не место...
Я... все равно... умру.
РОДНЯ... МИЛАЯ... В моем кармане....
Лежит письмо.... прочти его...
Но не сейчас... потом.
Я ухожу... тебя я оставляю...
Прости.... Я так тебя люб........."
И замолчал.................................
Девчонка все кричала и звала,
То обнимала, целовала гарячо...
Но он не слышал, он ушел........
Придя домой, упала на кровать.
Вдруг, вспомнила про то письмо в кармане
Открыла не спеша и начала читать:
"Привет, МАЛЫШКА, РАДОСТЬ ТЫ МОЯ!
Пишу тебе последнее письмо.
Пишу его так страстно, гарячо.
Чтобы на память ты оставила его.
Я очень сильно так любил тебя!
А почему любил? Люблю, и буду
Вот там на небесах тебя любить...
Прости... Я сделал тебе больно,
Прости... Я не хотел так вышло.
А помнишь, я сказал,
что я на месяц на Кипр улетел.
Нет я соврал, туда я не летал...
Я был в больнице, в беленькой палате.
Смотрел в окно, и все искал тебя...
Я знал, ты не придешь, ты ведь не знаешь...
Прости... Прости, что боль я причинил...
Я умер? Да уже наверно умер....
Но там на небесах, я за тобой слежу
Я в трудную минуту помогу:
Приду и выручу, и поддержу, спасу...
Ты знай, что никогда тебя я не оставлю...
Я ангел твой, хранитель твой навеки....
Прощай? Нет не прощай! Я знаю встретимся с тобою..
Где? На небесах конечно же моих...
Живи, МОЯ РОДНАЯ....
Люби, влюбляйся, забывай,
Проси, прощай и вспоминай....
И ЗАПОМНИ НАВСЕГДА:
ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ....."