Мой Год Голубя

Константин Фёдорович Ковалёв
Целый год ломаю голову:         
Год  Дракона… Змеи…
Почему нет Года Голубя
Белоснежного Любви?!

У Дракона – велеречие
И высокомерья власть,
А Змея? Премудрость вечная;
Голубь – радостная страсть!

Он бы нам принёс согласие
И небесный вечный свет,
И для чудного причастия
С Древа Жизни в клюве ветвь.

Он бы снял с сердец заклятия,
Их бы к небу обратил,
Он бы жадных рук объятия
Превратил в объятья крыл.

Заменил бы он лобзанием
Поцелуй – не губ, а уст,
И возвысил бы над знанием
Озаренье светом чувств.

Научил бы нас таинственным
Неземным словам любви –
Противленью ложным истинам
И Дракона, и Змеи. 


25 декабря 2012 г.
(21:10).
Москва.