Ты прости, дорогая

Геннадий Горец
Ты прости, дорогая, – совсем обленился:
Я тебе не писал уже тысячу лет.
Лишь тогда, когда образ твой милый приснился
Для тебя я шепнул незабудкам привет!

Я им лишь нашептал.., а они отвечали,
Что тебя не забудут они никогда,
Что тебя красивей никого не встречали,
И что их вдохновила твоя красота.

И теперь они рады своим ароматом
Всем твердить о тебе, в людях сея любовь;
Ну а мне, ты поверь, больше счастья не надо,
Чем, смотря на цветы, любоваться тобой!