Тетрадный лист и я

Поздняков Александр Владимирович
Пишу тебе, тетрадный лист мой в клетку,
Ты выдержешь рутину моих дней,
Давно прошёл ты жесткую проверку,
И с каждым днём ты был меня сильней...
Ведь на тебе блестели мои слёзы,
Лишь только на тебе одном, поверь,
И таяли все жизненные грёзы,
Когда душа с петель срывала дверь...
А ты лежал и ждал всё новых строчек,
А я писал и душу изливал,
Среди таких как я неодиночек,
Таких ты одиночек не встречал...
Тетрадный лист, прости мои печали,
Порой со мной тебе приходится держать,
Мои мечты под блеском чёрной шали,
Спасибо, что умеешь ты прощать...
Безмолвно ты внимаешь мою слабость,
Мои печальные и горькие стихи,
Грустить со мной - вот что тебе осталось,
С размахами чернил из-под руки....