Сон

Роман Самусенко
Я сплю! И вижу сон! О том,
Как у людей исчезли лица.
И каждый прячет под зонтом,
Свои промокшие ресницы.

Как окна тысячи домов,
Вдруг перестали быть такими.
И образуются из слов
Озера с рыбами немыми.

Дороги, как-то без труда,
Все потеряли свою ценность.
Ведут оттуда, в никуда,
Превзойдя высокомерность.

Земля, залитая водой,
Вдруг превратится в море яда.
И небо, раненой звездой,
Запрячется за баррикаду.

Теряя силы на ходу,
Машины едут в совершенность.
Найдя в бензиновом бреду,
Не знавшую доселе верность.

Пугая ветром и дождем,
Природа птиц снимает с крыши.
Прибитая, кривым гвоздем,
Природа не желает слышать,

Как звери плачут по ночам,
Изнемогая от без действа.
Как безразличным палачам,
Вдруг надоел обряд судейства.

Мне снится время! Как песок,
Но не проходит через пальцы.
Сливаясь, в каменный кусок,
Перерождаясь в твердый кальций.               

Могу руками, без стыда,
Лучи наматывать на совесть.
Душить, в безмозглых проводах,
Ее смешную непокорность.

На белых скатертях столов,
Парует ночь среди посудок.
И звук, ржавеющих кайлов,
Весь помутняет мой рассудок.

И мир теряя (Статус Кво),
Вдруг заселился дураками.
Но не понять мне одного –
Куда они спешат с мешками.

Во сне нет логики вещей.
Откуда взяться ей? Откуда?
Но тени чокнутых людей,
Все продолжают верить в чудо!