Тигровый кот

Вера Линькова 2
Маляры пришли во двор
И покрасили забор.
И скамейку. Красота!
И нечаянно – кота!

Рыжие полоски
Забрызганы известкой.
Черные полоски
Забрызганы известкой.

Кот лежит пушистой дымкой
На скамье, как невидимка.

За котом своим во двор
Вышел дедушка Егор.
Он глаза платочком трет:
- Где же мой тигровый кот?