Ресепшн

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

Прошелестело, вздрогнуло и затихло.
Мелкие звери шарахнулись под порогом.
Светлым что унеслось или тёмным вихрем -
Так вот и эмигрируем понемногу.

Благослови, Господи, эти стены,
Шаткие, покосившиеся и родные
В прошлом - я не умею. Шепчу лишь имя
Чьё-то, да шелест мыслей, да грохот смены,

Что прорывается сквозь буерак, овраги
В дом этот, вместо меня на "ресепшн" садится,
Я извела на стихи весь запас бумаги,
Не позавидую, кому чёрт-те что приснится

Здесь под настольной лампой где я сидела,
Вирши кропала смотрела в ночную темень
В истерике цепочку с шеи рванула смело,
Треснулась, дёрнувшись, тем косяком по темени,

Знаки письмен из прошлого разбирала,
С чёртом общалась, с визитами наезжала
К дальним соседям, вьюга неслась, кусалась,
Слышался сквозь неё гомон, свист вокзала,

И, вероятно, времени было мало,
И, вероятно, я наконец устала,
Но раньше времени. Вот и разъезд, и с бала
Тени скользят, и темень, и всё сначала...

                2012-12-25