Кошмар из прошлого. Сон олигарха

Владимир Буров 4
А темень – что в той кутузке! Не видно ни зги.
Сосед изучил французский. Завидно: мозги!
И ждёт техосмотра «Лада» - без шасси стоит…
А телик, пожалуй, что надо проверить на СПИД.

Храпит где-то рядом баба – сам чёрт ей не брат.
А может, уйти из прорабов – и больше не брать?
Чуть только глаза зажмурил – причудился бес.
Нет, может, уйти, в натуре – протянем и без?..

Устроить билет пацанке на месяц в бассейн…
В Литву направляет танки бандюга Хусейн…
Опять же: почём на рынке картошки кило?!
Ну, вот! Захотел сардинки – аж кишки свело!

Вчера утерял, растяпа, на мыло талон.
Не может жена без храпа – хоть жалься в ООН!
А с той, что в кино, блондинкой – и я б не дурак:
Не девочка, а картинка. Согласен на брак.

И сыну обувку к лету – а где её взять?!
У тёщи колготок нету – и что я за зять?
Сестре за укол – конфеты… А, может, цветы?
По трёшнице сигареты! Какие скоты!

И хлыщет вода из крана – железа ржавей:
Как кровь из открытой раны – ну чисто портвейн.
Вот как тут уйти из прорабов – и больше не брать?!
А рядом храпит бой-баба – и чёрт ей не брат!

Решил, землячки, я мудро. И быть посему:
Как только разгонит утро промозглую тьму,
Лишь только сгоню водою дремотину сна –
Достану бутЫль с бурдою – и хряпну до дна!