До пепла

Валерия Де Рэ
Я – отголосок отражений
Твоих пылающих надежд,
Я – раб красы твоих движений
И шлейфа шёлковых одежд.

Я отражаюсь и сгораю,
А ты в сияньи чистоты
Проходишь мимо – умираю,
Сожжён я заревом мечты.

Сожжён до пепла – опадаю
Чуть серым инеем к ногам,
Но ты не видишь! Загадаю
Свои желания снегам.

Я тот час слепну, если рядом
Ты появляешься со мной –
Под отрешённым твоим взглядом
Меня пронзает ледяной

Неумолимый штык и болью,
Когда армады твоих грёз
Вдруг вырываются на волю
Среди далёких грозных звёзд!

Ты стала пленницей мечтаний,
Ты ими дышишь и живёшь,
             В  своих заоблачных скитаньях
Меня до пепла вновь сожжёшь.

Ты мне, не видя, улыбнёшься,
Своим приветствием убьёшь,
А после сразу же вернёшься
В страну, что грёзами зовёшь…

02.07.2010