Отравленный воздух

Владимир Буров 4
В глазницах беспамятства – скользкая слизь…
Псы времени будто с цепи сорвались…
Отравленный воздух! Отравленный воздух!
Увядшие звёзды.
Взбешеный пульс.

По гулкому дереву – горстки земли…
Всё сделали – сделали всё, что могли…
Неуж-то не званы?! Неуж-то не званы?!
Зализаны раны.
Свежая кровь.

По войлоку ночи – босою ступнёй…
Ночные братанья с чужою виной…
Лихие знаменья! Лихие знаменья!
Сырые поленья.
Гаснет огонь.

А смерть серебрится у прочных запруд…
А врут только люди, а карты не врут…
Все приняты схимы! Все приняты схимы!
И пращуры чтимы.
Пейте до дна.

Ослепшая вера в святые дела…
Туманная вата вобрала тела…
Приличья наденем! Приличья наденем!
Игривые тени.
Мумии душ.

Прямые цепочки следов в никуда…
Песочные волны – иссякла вода…
Закованы руки! Закованы руки!
Танталовы муки.
Полная мгла.

Молчание разума – взрывы сердец…
Под маской Начала хохочет Конец…
Начертаны строки! Начертаны строки!
Отпущены сроки.
Прожита жизнь.

По буквам тщеславия – цифры утрат…
Живущие в снах по усопшим скорбят…
Скупые мгновенья! Скупые мгновенья!
Немые каменья.
Жалкий итог.