К

Настя Булавка
Твоя столица доедает твою душу.
Ей очень вкусно и сегодня ровно в пять
Твой мегаполис пригласит тебя на ужин
И будет тебя медленно жевать.

А я по-прежнему, наивная, пытаюсь
В тебя остатки прошлого вдохнуть...
А я теперь всё реже улыбаюсь,
А ты всё чаще отвечаешь мне: "Да ну!"

Я всё брожу по нашим переулкам,
Хоть ты их и не вспомнишь никогда.
Твой город превратился в полудурка.
Какими глупыми бывают города!

Моя провинция, наверно, скоро сдохнет
И мне её уж точно не спасти...
Уже не больно - мысли вянут, слёзы сохнут.
Я отпускаю время - пусть летит.

Но, может быть, однажды ты захочешь
Ко мне... сорваться и приехать в никуда? -
Теперь здесь бродят толпы многоточий...
Такими грустными бывают города...