Кому-то невтерпёж!

Владимир Буров 4
В пространстве обозримом –
Скулёж, галдёж, вопёж;
Под ретушью и гримом –
Гримасы алчных рож!
Идут брезгливо мимо,
Кто в «рай» земной не вхож:
Ведь кем-то правда чтима,
Хоть в примах нынче – ложь!
Отчизны неделимой
Свершается делёж –
Кому-то нестерпимо…
Кому-то – невтерпёж!