ромашка

Анастасия Шахова
Не молилась, кидаясь в ноженьки,
Не скулила, прося поблажки.
Но за что оторвал ты, Боженька,
Лепесток от моей ромашки?

Вынул сердце, а вставил спицу,
Отобрал и отца и брата.
И куда, до какой границы,
Ты ведешь нас, детей штрафбата?

Время вертится мясорубкой,
Распаляется поле брани.
Как непрочны мы, как мы хрупки!
Как нам тесно в твоём кармане!