пародия на Ю. Арабов

Маалах
Юрий Арабов из" Воздух":



Одолжи мне пустую бутылку,
потому что с тобой мы — зоилы.
Я в грядущее рухнул затылком,
ты по малой нужде в Израиле.

Ходишь босым по кочкам и ямкам,
но ведь знаешь, что, пусть и песками,
в смерть идут исключительно в тапках,
как в спортзал, а босых не пускают.

Этот номер гостиничный, жуткий,
пусть с фефелой по прозвищу Люся
я сменю на больничную утку
и уже не питаю иллюзий.

Я уже ничего не питаю,
ни надежды, ни просто ребенка,
но, когда захочу, улетаю
к небесам на гремучей лебедке.

Ровно в полночь в лесу вырубали
верхний свет, оставался подножный.
Слишком долго мы шли за грибами,
а пришли к бездорожью.

А пришли к глазированной чаще,
где спивается первый и третий,
а второй прохудится и чаще —
                на Тибете.

«Оскопите же их, оскопите!»
— как воскликнул какой-то предатель.
Или  скрюченной сукой поспите
под решеткой, где мочатся дяди.

Или просто сверните колени,
чобы чашечкой — внутрь, не наружу.
Чтоб из длинной цепи поколений
мы исчезли, расклад не нарушив.



ПАРОДИЯ:

Ты не брат мне, зоил, потому- то
Не получишь порожней бутылки.
Настоящим, аггел, стеганутый,
Подстилаешь под попу опилки.

Не Порфирий, а ходишь вдруг босым,
В трусниках до подмышек на пузе.
Задаешь про Гомера вопросы,
В смерть идя извозившись в навозе.

Хитрован- люкс своей коммуналки,
С той лореткой по прозвищу Люся-
Обменять на психушки подарки,
Ты решил обожравшись иллюзий.

Не зовешь, не питаешь , не платишь-
Ни Надежде, Любови и Вере.
По пол- литра два раза накатишь-
Отдыхаешь свиньей в старом сквере.

Среди ночи очнешься без света,
Перекусишь смешными грибами-
Без оглядки летишь, как комета-
В грязь- с плохими словами.

А в палате на окнах решетки,
И стена вся в березовой роще.
Каждый первый хотел бы здесь водки-
И- побольше.

"Вы им яйца обрежьте, отрежьте!"
- вскрикнул кто- то из трезвых сексотов.
Или просто внутри все отбейте,
Чтоб умножить падеж идиотов.

Поменяйте затылок с глазами,
Чьи- то ступни - чтоб пятки наружу .
Навсегда завершить с дураками-
Не будили чтоб спящие души.