О социуме

Панта Груэль
Как много в этом мире странных,
Причудливых во всем людей!
Идут себе по жизни плавно,
Без ярких и больших идей.

Не смотрят утром на тропинку,
Что протоптали для них псы.
Берут кота -- не чешут спинку,
Не режут ему колбасы...

Им, почему-то, безразлично
Как движется сейчас прогресс.
Сидят за рюмочкой "Столичной"
И верят что их стресс исчез.

Обидно, и до боли страшно,
Что стану я одним из них.
Все станет серым и не важным
Бессмысленным мой будет стих.