Москва

Игорь Пикулин
Однажды утром сел в скорый поезд.
Червяк зелёный меня повёз.
О чём-то большем не беспокоясь,
В окне считаю стволы берёз.
В Москве связались узлом дороги.
В престольный город и я попал.
Узбекской мамой рождённый дворник,
Сопя, Казанский метёт вокзал.
Стеклянный купол, как тюбетейка.
Под ним приезжий кишит народ.
Буфет вокзальный, меня согрей-ка.
А дальше путь мой ведёт в метро.
А там всё те же, всё те же лица
Везёт куда-то шайтан-арба.
Салям алейкум, моя столица!
Салям алейкум, моя Москва!