***

Андрей Малев
Пахнет утро свежим сеном.
В крынке неба молоко
Венчик ветра взбил до пены.
Просыпается село.

Сочной горечью сирени
Отошла с травы роса.
У крыльца медовой тенью
Липы пьют мои глаза.

Через гребни пышных грядок
По клубничным скачет бусам
Шустрый выводок утяток,
И гогочат громко гуси.

Тополей пуховых выше
Ранних просонок копна,
И уж полной грудью дышит
Лето в пене молока.