Обещание

Дина Фахрова
Крикнул ей напоследок: “Будь проклята!
Ненавижу тебя, и диеты, и вопли те!
Ненавижу, когда ты кричала, давила, не верила;
Слишком часто мечтала – быль все развеяла.
Ты такая горячая от природы и нежная…
Почему же все прячешь, гордая и безбрежная?
Мне с тобою так трудно, что просто не верится.
Я любил безрассудно, но чувства не делятся.
Так устал от всего, что вечно – истерики,
Не кляну я богов, не прошу и Америки,
Только будь ты всегда тою кроткою, юною,
Как ручная звезда ночью темною, лунною.
Ты прости за ту боль, от которой разряды;
Что совсем не король - испила со мной яду…”
Обернулся и просто обнял на прощание:
“Будешь счастлива. Я исполню свое обещание”.

(6 декабря; 2012)