Если я умру, слёз своих не лей...

Валерия Де Рэ
Если я умру – слёз своих не лей,
Не носи вуаль сорок долгих дней.
Буду я с тобой, я к тебе вернусь:
Смерть – всего лишь сон, скоро я проснусь.

И, открыв глаза, вспомню светлый лик;
Кто я, чтоб забыть нашей встречи миг?
Фатум вёл меня по дороге в Ад
В час, когда гремел похорон парад.

Нет, не плачь, не плачь! Обещал – вернусь.
Смерть – всего лишь сон, скоро я проснусь.
Как воспримешь ты имя беглеца?
Как же встретишь ты взоры мертвеца?..

17.02.2009