Эти весенние хлопоты рядом

Нина Нюдикова Шушенское
Эти весенние хлопоты рядом,
В памяти – руку лишь протяни –
Лёгкая дымка листвы над проснувшимся садом,
Гомон скворцов – занимали домишки они…

В наше окно мы следили за их бесшабашьем начальным,
Перемешались их песни и перестук молотков –
В доме соседнем весна началась капитально,
Переселяя на время счастливых жильцов.

А между нами струились незримые нити –
Строчек есенинских сердце огонь согревал.
Были с тобою нам дальние дали открыты,
Был у нас общий и долгожданный причал.

Лето и грозы его промелькнули, как юность.
Осиротели скворешни до новой весны.
В дом по соседству с узлами жильцы потянулись,
Старые ссоры забыв у порога, как сны.

Ты же всё чаще стоишь у окошка, скучая.
Как я бессильна перед осенней бедой!
Стынет в руке твоей чашка ненужного чая,
И не бывать мне любимой и молодой.