Шторма

Татьяна Иванова 72
Ах, жизнь, эта сука дрянная
 То играет, то бьёт на ходу,
 И играя, добросит до солнца,
 Да потом уведёт в глубину.

 И кусает, сволочь, за тонкое,
 Строя рожи тебе гримасные,
 Заставляя смотреться в прошлое,
 Сердце рвать на ленты атласные.

 Так швыряет, то верхом, то низом,
 Кормишь кровью стай вороньё.
 Мне бы силы, силы напиться,
 Да сражаться за счастье своё.

 Пережить беспощадную ярость,
 Черных волн побороть крутизну,
 Превозмочь расправы той тягость,
 Укрепиться сердцем в бою.

 И пусть чувства мои опалённые,
 Но судьбой никак не ломаются.
 Диким временем, туго впряжённые,
 Бога молят и вновь
 Возрождаются.
 2009