Куда ни плюнешь - негатив

Владимир Буров 4
Куда ни плюнешь - негатив.
И жизнь тебя петлёй сдавила,
В зобу дыханье перекрыв,
И вообще, походу - вилы!

Убить кого-то невтерпёж,
Однако ж есть статья закона -
И как-то боязно... Ну, что ж -
Сперва в себе убей дракона.

А если мало своего -
В душе порядком накипело -
То, презирая status quo,
Тот status quo, что ante bellum,

Ты загляни ко мне, а мой
Дракон всегда к твоим услугам.
Без промедления с ним в бой
Вступай! А я схожу к подругам...