Иду по улице

Марина Солёная
Иду по улице, смотрю я на прохожих,
Бегут куда-то люди по делам.
И каждый в свои мысли погруженный,
А может просто следует путям.
Иду по улице, и дедушку я вижу,
Он очень стар и согнута спина,
Опершись на костыль, передвигает ноги,
Улыбка все же на лице освещена.
Иду по улице там молодая мама,
Спешит с ребенком, слегка раздражена,
Она опаздывает, но слова девчонки,
Рисуют маме радость на уста.
Иду по улице, и много что я вижу,
Влюбленных пар счастливые глаза,
И силу воли, где душа разбита,
И поиск счастья, где пришла гроза.
Иду по улице, а люди все спешат,
И кто-то злится и кричит вдогонку,
А у кого-то сложный день сутра,
А кто-то ищет самого себя….