Я кем-то предан

Марина Солёная
Я шел по улицам большого города,
Зачем я шел? Не знаю сам.
Наверно было от любви мне холодно,
А может так от скуки погибал.
Я шел по улицам, а толку не было,
Мне мысли подсознанье тормошат.
В изнеможении, не слыша голоса,
Прохожих, что под ухом голосят.
Я шел по улицам, дрожа от холода.
Я что-то нес, наверно телефон.
И так морило меня чувство голода,
А где-то там я слышал патефон.
Я шел по улицам, бежал от снега,
Казалось мне, что он мой злейший враг.
Я как безумец, я хотел побега,
И я бежал, во мне кружился страх.
Я шел по улицам, с глазами красными,
Я так хотел попасть к себе домой.
Но я не знал, я был потерянный,
Побитый и, кажется, хромал.
Я шел по улицам, кричал от боли,
Уже не чувствовал ни рук, ни ног.
 И даже кровь тут не играла роли,
Идти вперед, увы, уже не смог.
Я падал медленно, кругом забегали,
Не понял я, откуда взялся нож,
Мне в спину колотый, я кем-то преданный,
А смерть уже поблизости, и что ж.
Я вспомнил все, кто в душу плюнул мне,
Кто изменил, кто вытоптал любовь,
И словно громом был я поражен,
А из меня на снег струилась кровь…