Что тебе я дал

Алексей Палий
Ты спросила, как хлестнула:
"Что тебе я дал?"
Сразу севером дохнуло,
Цвет весны пропал.

На меня глаза скосила:
"Что тебе я дал?"
Будто в миг в меня вонзила
Сто змеиных жал.

Для меня угасли краски,
Как на свете жить,
Если можешь громогласно
Ты о том спросить.