Осенний лист. Судьба...

Юрий Крымский
Осенний лист, безмолвен, безутешен.
Отжил свой век, имеет бледный вид,
Красив по своему, но кажется, что грешен,
Он сам себе теперь принадлежит.
Художник в красках лист увековечил,
Воспел поэт его в своих стихах,
Чем жизнь листу вторую обеспечил,
Судьба листа мне нагоняет страх.
Один, без сил. От древа отлучили.
Опавший лист кричал, что это просто бред,
Вчера красавчик был, сегодня в виде гнили,
Свезли на свалку. Перспективы нет.
Осенний лист не нужен никому.
Реальной жизни нет, нет жизни на холстах.
И подчиняясь ветру одному,
Квартальным дворником сметён был второпях.
И старый человек подобно лист осенний.
Прошёл все стадии листа, и жизнь свою прожил
И  выполнив своё предназначение,
На человеческую свалку угодил.