Когда стихи я отдаю в чужие руки

Джейн Клайд
Когда стихи я отдаю в чужие руки,
То сердце бьётся в страхе и тревоге.
Они, как дети, беззащитны на дороге,
И как с ребенком. страшен час разлуки.

Я знаю, отнесутся к ним предвзято,
Ведь каждый лучшим своего считает сына.
Пусть тайно, пусть стихийно, непонятно,
Но чадолюбие, увы, непобедимо.

Зачем на муки обрекаю свои строки,
Бросая в мир, бурлящий и жестокий..?