Была мне Музой моя мама...

Александр Анфилатов
Как путь мой был нетороплив,
И счастлив он всегда казался,
Пока меня вдруг не касался
Несчастий бешеный прилив!
Ушли родные навсегда,
Ушла любовь, забыто море.
И ясно стало, что судьбе проспорил
Нелепый спор. И новая беда!
Стихи пишу, как будто из-под палки.
И затрудняюсь  рифмы подыскать.
А раньще, помню, не ходи к гадалке,
Стихов писал, наверно в сутки - пять!
Писал и  говорил стихами...
И моей маме посылал слова.
Она ушла. А может, моя мама
Была мне Музой?  Как  она права....