Родственные души

Анна Бовель
Бывает иногда, душа встречается,
С другой душой, далёкой и чужой,
Но, к удивленью, быстро убеждается,
Что с этой очень родственна душой.

И узнают, когда-то незнакомые,
Не знавшие друг друга никогда,
Каким-то чувством изнутри влекомые
В другой душе, что знал её всегда.

Приятно очень с родственными душами
И радость этих встреч не передать;
Молитвы их препятствия разрушили,
Вновь можно им друг друга увидать.

И проводить с беседами приятными
Часы их встреч, их так желанных встреч,
И кажутся простыми и понятными
Вопросы все, но тороплива речь.

Так хочется узнать побольше важного,
Так хочется спросить о том, о сём,
Лицом к лицу, порой с глазами влажными
И видя руку Божию во всём.

Но к сожаленью снова расставания,
С одной надеждой, встретиться потом,
Через года, чрез вёрсты расстояния
Душа с душой и с любящим Христом.

Июль 2006