Розовый, желтый и синий...

Наталья Илларионова
Розовый, желтый и синий,
И безнадежный - хоть плачь -
Вечер упал на равнину.
Зимний закат - как палач.

Холод и сумерки болью
Сердце заледенят.
Я ухвачусь за колья
Старенького плетня.

Я посмотрю на запад -
Вырвали день из рук.
Синий снег желтой лапой
Вяло поскреб петух

Синий лес желтым светом
Зимний вечер сковал.
Тихо. Только от ветра
В печке огонь стонал.