Снова я одна

Анна Бовель
Снова я одна, лишь Ты со мною,
Снова я любуюсь красотой,
Снова наслаждаюсь тишиною;
Неба синева над головой.

Хорошо мне здесь с Тобой, Ты знаешь,
Видеть то, что Ты для нас создал;
Ты глаза и разум открываешь
И меня для этого избрал.

Ты мне слух открыл, я твёрдо знаю,
Слышу пенье птиц над головой.
Весело Творца всё прославляет
За чудесный образ жизни свой.

Белочка, взметнувшись, вдруг исчезла,
Что-то унося во рту к себе,
Ловко так в своё дупло залезла,
Помохала хвостиком Тебе.

Весело ручей журчит, как прежде,
Слышу шум прохладненькой воды.
Я опять пришла сюда, в надежде,
Что мне снова много скажешь Ты.

И Ты рассказал мне всё, что нужно,
В шелесте листвы и в шуме вод;
Показал, как славит Тебя дружно
Вся природа целый круглый год.

Открывай мне всё: глаза и уши,
Открывай мне разум, сердце, дух,
Чтоб могла я видеть всё и слушать;
Ты беззвучно говоришь, и вслух.

Чтоб могла всё видеть, любоваться
И за всё вокруг благодарить,
Близостью Твоею наслаждаться
И всего сильней Тебя любить.

Август 2004