Мои двенадцать дружков

Фаина Фанни
Дружок мой первый, нос ходил задравши,
Но  умер он, схватив сибирский ящур.

Второй дружок, любивший очень пенье,
Со сцены вниз упал и умер во мгновенье.

А третий друг-аристократ жил долго и счастливо,
Но умер в старости, вдруг, подавившись сливой.

Четвёртый друг был мышью бесталанной,
Он просто утонул, заснув в горячей ванне.

Жил пятый друг, о будущем не беспокоясь.
Но выпить он любил, и потому  попал под поезд.

Шестой дружище был рубаха –парень.
Он умер от простуды, уже довольно старым.

Седьмой друган, забыла его имя,
Сгорел под солнцем, без воды в пустыне.

Восьмой дружок любил лечить зверюшек,
И умер, заразившись чумой от диких хрюшек.

Геройски вёл себя девятый мой товарищ,
Но говорили, он пропал в дыму лесных пожарищ.

Десятый друг был позднею , ночною птахой,
И умер в темноте, от собственного страха.

Одиннадцатый друг любил водить машину,
Но выйдя пешим на шоссе, он сам попал под шину.

Двенадцатый друг, гуляка и повеса,
Замёрз в снегу , путь не найдя из леса.

И вот сижу теперь одна и,с грустью, мыслю:
Мне новых заводить друзей, нет никакого смысла.