Спасибо Тебе

Анна Бовель
(Детский)

За каждый кусочек хлеба,
За каждый глоток воды,
За чистое, мирное небо
Творца прославляем мы.

За то, что богаты пшеницей
Поля наши каждый год;
Повозки идут вереницей,
С полей увозящие плод.

Богаты сады урожаем,
Где ветви склонились к земле.
К ногам Твоим плод их слагаем
И славу возносим Тебе.

Ты дождь посылал в своё время,
Чтоб землю сухую поить,
И солнца тепло, чтобы семя
Любовью Своей возрастить.

Морковь, огурцы и картошку
Ты щедро послал нам опять;
Подсолнух под наше окошко,
Чтоб солнышком мог нам сиять.

Спасибо за сено, солому
Для наших молочных коров,
Что каждой семье или дому
Сметана и творог готов.

Чтоб пить молоко и здоровье
До старости нам сохранить,
Чтоб снова и снова с любовью
Спасибо Тебе говорить.

09. 2003