Спеши, чтоб успеть

Анна Бовель
Я желаю тебе, дорогое дитя,
Чтоб Господь тебя в жизнь возвратил;
Чтоб вернулась ты к Богу, прощенье прося,
Чтобы снова тебя Он простил.

Мне так жаль, что живёшь ты опять без Христа,
Что широкой дорогой шагаешь,
Снова кружит по жизни тебя суета,
И, что завтра случится, – не знаешь.

Может каждое утро и каждый рассвет
На земле оказаться последним,
А обратной дороги из вечности нет.
Чьим же будешь тогда ты наследьем?

Не шути, не играй с жизнью, данной тебе,
Не вернётся она, чтоб исправить.
Навредишь, дорогая, ты только себе,
Поспеши всё пустое оставить.

Поспеши, дорогая, скорей в Божий дом,
Упади перед Ним на колени
И раскайся за грех отступленья, чтоб Он
Снова дал тебе, бедной, прощенье.

Бог простит, ты увидишь, и снова тебя
Назовёт Своей дочерью милой.
Так решайся, иди и отдай всю себя,
Даст Он радость прощенья и силы.

Будут Ангелы в небе от радости петь.
Как же я буду этому рада!
Но спеши, дорогое дитя, чтоб успеть,
И откладывать больше не надо.

Ноябрь 2005