Розе Галл в день рождения от мужа

Анна Бовель
Суть пожеланий
Моя дорогая, моя золотая,
Моя молодая жена.
От сердца тебя, от души поздравляю;
Я  рад, что имею тебя.

Тебе не двенадцать, тебе не пятнадцать,
И даже не тридцать годов.
Мне тоже давно уже не восемнадцать,
Но всё же я дальше готов

Любить тебя верно, (как раньше примерно),
Хотя тебе все пятьдесят;
Не пылко, наверно, но так равномерно,
До смерти все годы подряд.

Будь благословенна, ведь ты драгоценна,
Тем радуй меня и других.
Люби откровенно, прощая мгновенно,  –
Вот суть пожеланий моих.

Апрель 2009