Пробуди всех нас

Анна Бовель
Войди, Господь, и в сердце и в дома,
Коснись души и пробуди от сна.
Народ Твой так себя ожесточил,
Что не идёт, шатается без сил.

Иссяк духовных сил уж весь запас,
Желанье есть, но воли нет у нас.
Куда исчез огонь, что был в сердцах?
Уныние теперь, и боль, и страх.

Болит душа за близких, за родных
И за детишек милых, дорогих.
Мы молимся Тебе, Господь, в тиши,
Но всёж не так и не от всей души;

Не всё ещё старанье приложа
И душу всю в молитву не вложа,
Ведь мы теряем деток на глазах.
Что в их уме и что у них в сердцах?

Их этот мир так манит всем к себе,
Но не к добру всё это, а к беде.
От сверстников не хочется отстать,
Всё хочется иметь и всё познать.

Дай мудрость нам, Господь, в их ум вложить
То семя правды, что поможет жить
Здесь в мире зла, неправды, клеветы
Неосквернённым, чистым, без вражды;

Без зависти, без ропота, страстей,
Чтоб не считать себя других правей;
Чтоб им хотеть Тебя в сердцах иметь,
Тебя любить, Тебе служить и петь.

Чтоб всё смогли, что встретят на пути,
Тебе доверить и с Тобой снести;
Чтоб им участье и совет искать
Лишь у Тебя, ведь Ты всё можешь дать.

Коснись, Господь, всех нас, чтоб мы в мольбе
В сердцах взывали искренне к Тебе,
Пока есть день, пока спасенья час;
Чтоб не проспать, Ты пробуди всех нас.

Май 2007