Хочу закрыться в книжном магазине

Мысли Оксаны
Хочу закрыться в книжном магазине
И больше никогда не выходить.
Я искренне людей любила,
Но в мире книги нет обид.
Стремиться к самоэгоизму,
Закрывшись с книгой навсегда,
Взглянуть на мир не через призму
И томику ответить "да".
Бежать от страшных злодеяний,
Людских забот, потерь, обид,
Забыть о пагубных влияний,
Принять другой отменный вид.
С ума сойти в страницах тощих,
Не видеть совокупность душ,
А видеть почерк книги мощный
И авторов отсеять чушь.
Искать свое, не тронув сердце,
Стремянке верной прибегать
И утром поклоняться дверце,
Решившей мир мой охрянять.