Мембрана радостных территорий

Александр Рытов
Ветер приносит тоску с окраин.
Он натягивает перчатку,
трость постукивает о брусчатку.
Она все ближе. Ее хозяин
спешит к кирпичной норе с камином,
там землемеры и землерезы
ему очертят кусок равнины,
где он спокойно и бестелесно
себя спасет от любви и боли
в мембране радостных территорий.