Лесоповал

Маркуз
Помнишь, мальчик, осипший барак,
От орущих там женщин, живущих
В нем. Там кругом бардак.
Очень много гулящих и пьющих.

Слово страшное - лесоповал,
Так пугает оно очень многих,
Если мягок там, то пропал,
Уноси поскорее ноги.

Если выдержишь, закалишься,
Пусть душа не однажды стонет.
Пусть ты тоже теперь материшься,
Так, что каждый прохожий вздрогнет.

Не сломали, главное, разум
Не отняли нечеловеки,
Не забудешь о сроке разом,
Да и надо помнить навеки.

Чтобы сына от глупой ошибки
Уберечь, не дать оступиться,
Чтобы не был он слишком прытким,
Но за друга мог бы вступиться.

1987