Здесь в этих скалах все отражено

Наталья Илларионова
Здесь в этих скалах все отражено.
Здесь в этих скалах вечно остается -
Сухие перекатанные доски
И водорослей темное руно.

Здесь на камнях нашли себе приют
Под небом пламенеющие мачты
И капитан погибший, неудачник,
И птицы, что кричат, а не поют.

И волны разбиваются о мыс,
И пена закипает средь расщелин,
Чуть-чуть не долетая до растений,
Что редкими пучками лезут ввысь.

Здесь в этих скалах все предрешено.
И голову склоню темно и слабо
У норки удивительного краба
На золотом усыпанное дно.
 
И чем среди портовых кабаков,
Уж лучше отдыхать на этих глыбах,
Где, выпучив глаза, смешные рыбы
Взирают на поверженных богов.