Бархатный мед

Екатерина Лычева Дучицкая
Где -то в горле запуталась нежность.
И щекочет. И нет с нею сладу.
Глаз твоих глубина и небрежность,
Острота, их покой, безмятежность
Цвета горького шоколада

Убивают меня наповал.
Где же был ты? Где пропадал?
Эти долгие годы разлуки.
Стынут запахи, вянут звуки
Если только не смотришь в упор.

Направляй свой чарующий взор,
Прямо в самое сердце, кометой.
Так нужна мне твоя глубина!
В сердцевине зрачка мало света.
Только космос. И вечная тьма.

Много света в твое сердцевине,
В цвете радужки - бархатный мед.
Мне не нужен никто и в помине.
И душа без тебя не поет...