В ожидании зимы

Юрий Лазарев Николаевич
Ветер, листьев вьюгу
Раскрутил по кругу.
Хочет быть прилежным,
Соблюсти закон:

Чтоб к зиме суровой
Быть земле готовой
Под покровом снежным
Долгий видеть сон

И пусть вьюга воет,
Речку льдом покроет, -
Главное, чтоб тёплым
Был надёжный дом.

Знают все зверушки,
Холод - не игрушки.
Чтоб не быть голодным,
Запасают корм.

Заинька несмелый
Скоро станет белый.
Пересёк дорогу,
Скачет на жнивьё,

А медведь-бродяга
Вырыл под корягой
Тёплую берлогу
И залёг в неё.

Юрий Лазарев