Через преграды

Ветхий
Стряхни с себя чужие толки -
Эта игра не для тебя:
Что скажет сено об иголке,
Её браня и теребя.

Эти ахмедовские нравы
Давлеют тучно над тобой.
В колёса палки вечно "правы",
Сбивая в кривь тебя с прямой.

Отбрось советы и насмешки
И обстоятельства смети.
Цель стать ферзем - любой цель пешки.
Свобода здесь и впереди.

- О чём душа твоя так плачет?
- О тишине и об удаче.
Но, знаешь, ей вдруг повезло:
Исчезли звуки, как на зло.

26.12.12.