Ночь. Зебра. В ожидании перехода

Морж
Красные – рыканьем красному крошеву,
красный дымок из окон, из-под днищ,
красным опасным запретом стреножены,
дрожь и желание красных спинищ.

Толпы зелёные топают, шаркают,
елями шаг и сосновостью бег,
тащат зелёных детишек подарками,
жаждут чудес и зелёных потех.

Снег пересортицей в сеточку, клеточку,
ромбики, дырочку...
                               Вскользь матерясь,
парни печатают, колют машерочки,
звёздочки красятся в серую грязь.

Миг пожелтевший – и всё перепуталось:
красные бабка и дедка, и пёс,
сорваны зеленью, юзят без устали...
Сколько там красно-зелёных полос?..

Декабрь 2012