Размышления пакета, очутившегося на проводах

Морж
Как будто я летел...
Да не «как будто»! – Точно!
Да и сейчас я свежим ветром полон,
И просто кувыркаюсь... Вот прикольно!
Испытывает... гм... судьба на прочность?

Летящим дали в небе коридоры,
Сковали крейсерскими скоростями,
Как не хоти, как правила ни вздорны,
Смиряюсь ручками и плоскостями.

А подо мною – звёзды, тучи, птицы,
И бродит люд по лужам и по грязи,
А я парю, за провода вцепившись,
И больше никогда не буду связан.

Познал премудрость веса (нетто, брутто),
Впитал жиры, белки и углеводы
И награждён: от тяжестей – свободен!
Заслуженный трудом полёт!..
Как будто.

Декабрь 2012