Анне Вельк к 57-летию

Анна Бовель
СОВСЕМ НЕДАВНО

Совсем, совсем недавно ты девочкой была
И няньчила сестрёнок, их на руки брала.
Цветастый сарафанчик на узеньких плечах;
Не думала серъёзно о будущих годах.

Но блеск весёлых глазок почти уже угас,
Всё это миновало, ты бабушка сейчас.
Ты слышишь щебет внуков, любя их горячо,
Их нежные ладошки ложатся на плечо.

Ты трудишься для Бога талантом, что Он дал,
И Богу лишь известно, велик он или мал.
Твой муж тебе подмога, коль что не можешь ты,
И жизни путь имеет колючки и цветы.

Хоть жизнь твоя проходит почти, как и у всех:
Паденья, огорченья, и взлёты, и успех,
Но ты не падай духом, придёт сему конец,
Ведь в небе ожидает нетленный твой венец.

Ещё немного будет, верь, тяжело тебе
И жизнь твоя прервётся на горестной земле.
Пусть Бог тебе поможет, здесь всё перенести,
Чтоб ты свой крест сумела до цели донести.

Пусть Бог пошлёт здоровье, и силу, и любовь,
Чтоб вдохновенье свыше лилось бы вновь и вновь.
Трудись во славу Божью, пиши ещё, пиши,
В дороге, на работе, и в шуме и в тиши.

Пусть льётся Богу слава и впредь, как все года,
Из уст твоих, из сердца и из души всегда,
И будь благословенна, неси тепло и свет
Вчера, сегодня, завтра и до скончанья лет.

Январь 2008