На лиман опустился закат

Юрий Крымский
На лиман опустился закат,
Камыши прекратили шуметь,
Лишь противные комары,   
Продолжают на ухо гудеть.

Отражаясь на глади лимана,
Запоздалые солнца лучи,
Завораживают, словно спьяна,
Как остатки от солнца свечи.

Сам стоишь, неподвижен и нем,
Тишину, не решаясь нарушить,
И любуешься, глади огнём,
Очищая отражением душу.