Судный день

Виктор Ивахненко
*****
Смогли бы вы, хотя б немного,
Узреть всё зло и гнев земли
Увидеть мир глазами бога
Понять, как тяжки эти дни….
*****


Всё началось с порывов солнца,
Вздымалось, скалилось оно
Взрывались кратеры и кольца
И предвещало всё одно…
Жара невиданных масштабов
Вдруг охватила шар земной
И больше миру не видать обманов
Судьба людей окажется одной

Вот изнутри земля трясёт
От городов до деревень
И кто же мир теперь спасёт?
Не уж то это судный день?

Великих городов кварталы,
Буквально в миг уходят вниз
А изнутри потоки лавы
Сжигают совести каприз
И быль надежд утратит силу,
И будет мир кипеть в огне
Не уж то мы копать могилу,
не перестанем вновь себе…
 
И начались часы разгрома
Ведь уничтожить материк
Никто не может кроме бога
от этой мысли мир поник
Забыв все радости и счастье
Мир приготовился к концу
И став одним, мир испугался
Как сын прижался он к отцу

Вдруг содрогнется море сине
поднимется поток воды
а там, на бреге, всего в миле
потухли голоса войны.

Все вдруг на миг устремят взоры
На гладь, что небо покорит
И всё же сейчас слышны стоны
Кроме нас некого винить
И всё же мы, увидев хаос
Увидев смерти полноту
Забыв про прежнюю мечту
Поймём, что натворили вместе
И что мы жили в чудном месте