Уже и март, уже коты

Юрий Крымский
Уже и март, уже коты,
Лягушек слышу пока редко,
А, по утрам лишь в неглиже,
На крыльцо выбежит соседка.

Курнув разок, затем другой,
Бросает чинно  сигарету,
И за собой закрывши дверь,
Идёт к себе читать диету.

Земля, как женское начало,
Ждёт терпеливо семя жизни,
Чтобы с мужским их повенчало,
И дышит чаще, лишь от мысли.

Её дыхание и страсть,
Передаются на людей,
Им тоже хочется припасть,
К груди друг друга поскорей.